Driver Toshiba Satellite A200 (Harman/Kardon) For Windows 7

Baru-baru ini seorang klien yang memiliki laptop Toshiba Satellite A200 dengan dukungan default operating system Windows Vista Basic dan Prosessor Intel Core 2 Duo T5300 (1.73GHz), minta agar di upgrade ke operating system Windows 7. Karena setelah menengok ke website resmi toshiba ternyata tidak menemukan kumpulan driver sesuai type-nya, akhirnya saya coba searching driver satu persatu melalui vendor resmi masing-masing sparepart.

Nah buat temen-temen yang juga sedang install Windows 7 pada Toshiba Satellite A200 dan tidak ingin pusing karena harus searching satu-persatu, berikut sy tunjukkan link hasil pencarian dan print-screennya yang terbukti ampuh bekerja pada laptop klien saya. Semoga bermanfaat!!

CHIPSET INTEL 945 EXPRESS:
Secara default sudah terinstall.

print screen

VGA NVIDIA GEFORCE GO 7300 DRIVER:
http://us.download.nvidia.com/Windows/179.48/179.48_notebook_winvista_win7_32bit_beta.exe

SOUND DRIVER:
Secara default sudah terinstall.

LAN / WIFI DRIVER:
Secara default sudah terinstall.

LAN / WIFI UTILITY:
http://cdgenp01.csd.toshiba.com/content/support/downloads/util_configfree_TC00163700Q.exe

print screen

WEBCAM DRIVER
http://cdgenp01.csd.toshiba.com/content/support/downloads/driver_camera_chicony_TC40054600B.exe

MODEM DRIVER
http://cdgenp01.csd.toshiba.com/content/support/downloads/driver_modem_toshiba_TC00221400D.exe

CARD READER DRIVER (MASS STORAGE CONTROLLER):
http://cdgenp01.csd.toshiba.com/content/support/downloads/driver_cardreader_ti_25844A.exe

TOSHIBA DISC CREATOR (APLIKASI BURNING):
http://cdgenp01.csd.toshiba.com/content/support/downloads/app_disc_creator_TC00091300G.exe
print screen
BLUETOOTH DRIVER:
http://cdgenp01.csd.toshiba.com/content/support/downloads/driver_bluetooth_TC00241200A.exe

FINGERPRINT SECURITY (SIDIK JARI)
http://cdgenp01.csd.toshiba.com/content/support/downloads/driver_fingerprint_upek_TC00237700A.exe
print screen
STORAGE PATCH:
http://cdgenp01.csd.toshiba.com/content/support/downloads/patch_storage_TC00233600A.exe



belajar komputer

8 comments :

  1. Gan kalo Unknown device nya tuh drivernya apaan?

    ReplyDelete
  2. Di Disable saja bro lewat device manager, nggak ngepek kok..

    ReplyDelete
  3. thxs bro, useful banget buat yang cari driver thosiba a200 ini.

    ReplyDelete
  4. untuk xp gimana...

    ReplyDelete
  5. Bro dian, coba anda browsing nya lebih ngotot lagi pasti dapet koq,
    ini aku kasih link nya
    http://support.toshiba-tie.co.jp/windows7/download/Satellite_A200_32_au.htm

    Salam kenal bro,
    albert

    ReplyDelete
  6. untuk windows xp bisa browsing disini
    http://www.mytoshiba.com.au/support

    thx n rgds,
    albert

    ReplyDelete
  7. Thanks bro sudah berkomentar dan berbagi. Semoga bermanfaat!

    ReplyDelete
  8. Thanks admin infonya, linknya berguna bgt bwt saya.

    ReplyDelete