Download Driver Notebook Zyrex Bee 1716 ( H80CQ - H80CG )

Tadi malam saya kedatangan pasien yang menenteng notebook Zyrex Bee 1716 ( H80CQ - H80CG untuk dilakukan reinstall menggunakan windows XP SP2. Karena si pasien tidak memiliki driver bawaan notebook Zyrex Bee 1716 ( H80CQ - H80CG ), akhirnya mau tidak mau saya harus menjelajahi paman google. Sempat hampir putus asa, karena sudah seharian belum juga menemukan driver notebook tersebut. Berbagai keyword saya sampaikan ke paman google, masih tidak dapat. Berkunjung langsung ke website resmi zyrex yang ada 2 halaman driver yang masing-masing masih dalam pengembangan dan sepintas seperti mustahil akan mendapatkan driver nya disana.

Notebook saya balik, terdapat dua stiker model yang berbeda dalam satu notebook. Model H8CQ dan Model H8CG, entah apa artinya.. apakah pihak zyrex sedang terlalu banyak order hingga ada kesalahan dalam penempelan stiker tersebut ?

Karena menggunakan dua keyword dengan nama model di atas belum bisa ditemukan juga drivernya.. saya coba untuk lebih teleti kosa kata mana lagi yang dapat dijadikan keyword. Dan Alhamdulillah menggunakan kata kunci "Bee 1716" akhirnya saya menemukan sekumupulan driver notebook Zyrex Bee 1716 ( H80CQ - H80CG ) di dalam website resminya. Bagi temen-temen yang sedang mengalami hal serupa dengan saya, tidak usah bingung karena bagian bawah artikel ini sudah saya sertakan alamat downloadnya dan semoga sukses. Akhir kata.., selamat mendownload. ^_^

::::::::::::::::::::::::::   DOWNLOAD DRIVER  
::::::::::::::::::::::::::

UPDATE:
Berhubung link drivernya sudah mengalami perubahan dari website resminya, dan adanya request melalui email dari kawan blogger, berikut saya tunjukkan link download drivernya yang baru. Semoga bermanfaat..

1. Chipset Win XP
2. VGA Win XP
3. Audio Win XP
4. Touchpad Win XP
5. LAN Win XP
6. Bluetooth Win XP
7. Camera Win XP
8. Card Reader Win XP
9. Wireless / Wifi Win XP


Update 24 Januari 2012 :
Masing-masing link driver sudah saya perbaiki.


belajar komputer

24 comments :

  1. Makasih bro, karena liat posting ini dari hasil search mbah google, cuman tau titlenya saja sudah bisa ke TKP tadi, tapi belum bisa juga nih buat yang win 7.

    ReplyDelete
  2. terima kasih mas bro.....

    ReplyDelete
  3. saya cari driver nya kok gak ada,...????
    zyrex H80CG

    ReplyDelete
  4. kalo liat postingan agan dian,, H80CG termasuk Bee 1716 masbro...

    ReplyDelete
  5. @All Agan! :
    Link yang tersedia tadinya untuk XP dan Vista. Namun kini sepertinya dah ada maintenance halaman link dari web masternya.. jadi link sudah tidak berfungsi lagi. Insya Allah kl sempat sy perbaiki lagi agar mudah2an berguna untuk agan yang lain..

    ReplyDelete
  6. tolong driver notebook zyrex model : EO9EI1 ITU APA ..?????
    DRIVER SOUND, VGA DAN VIFI, CHIPSET DAN KAWAN2 ITU DI MANA SAYA BISA DOWNLOAD NYA...
    UDAH MUTER2 GAK KETEMU2 PARAH YAH ZYREK GA PROPESIONAL
    TOLONG DI BALAS KE EMAIL SAYA YAH GAN
    MAKANX@FACEBOOK.COM

    ReplyDelete
  7. yang lan nya salah link tuh.. kok ke downloadnya tetep touchpad... bisa tlg direupload??

    ReplyDelete
  8. untuk wifi lum ada tu gan ni ane kasih link nya silahkan donlot di mari gan free http://devid.info/27688

    ReplyDelete
  9. Nice post sist.. saya butuh banget driver ini.. :D

    *ThumbUp

    ReplyDelete
  10. lan sama audio ndak bisa gan

    ReplyDelete
  11. @ All :
    Link driver sudah saya perbaiki, terimakasih atas saran dan masukannya.

    ReplyDelete
  12. diver zyrex-nya yg buwat win 7 mana bro??

    ReplyDelete
  13. hmm.. kalau yang ada di atas buat win-xp dan vista bro.. win 7 pakai cobra driver saja. kalau nggak punya, bisa ane kirim dvdnya.

    ReplyDelete
  14. mas driver audionya tolong di upload lg, link nya ga bisa, trimakasih

    ReplyDelete
  15. bisa kok gan.. baru saja ane coba. mungkin koneksi internet agan sdng tdk stabil, memang server download disini agak nunggu hampir 30 detik, mhn dicoba lagi.

    ReplyDelete
  16. Mas, Driver WLAN bee nya kok tidak mau jalan DI O/S Windows 7 Home premium yaaa.. mohon pencerahaannya nih gan...

    ReplyDelete
  17. bro..,, mohon bantuannya dengan sangat!!!
    saya juga dapat pasien dgn laptop yg sama..,,
    sudah sya forma tapi nda bisa masuk windows..,, selalu di akhir keluar layar biru.,
    sudah saya coba instal lagi dan repair tetap nda bisa..,
    mohon bantuannya dengan sangat!
    tq sebelumnya..,

    ReplyDelete
  18. Untuk Anonim, driver windows 7 bisa menggunakan Cobra Driver.

    Untuk Marchelsky, Coba memory diganti dulu mas. Kalau mau sedikit repot tes memory dan harddisk menggunakan Hirens. Jangan lupa berikan pasta yang baru untuk processornya (dalam hal ini mas harus bongkar laptop).

    ReplyDelete
  19. Mas, saya coba cari cobr driver di internet ngga ada yg available datanya utk di donlot, mungkin ada saran harus meng-unduh dimana ?

    ReplyDelete
  20. Anonim: Coba menggunakan tips yang saya tulis pada link ini: http://dianhendriyana.blogspot.com/2012/05/mengetahui-jenis-driver-dan-langkah.html

    ReplyDelete
  21. wlan, it works for win7...use vistax86.
    please updated driver from device manager.
    thanks.

    ReplyDelete
  22. ada yang bisa bantu kasih bios Notebook Zyrex Bee 1716 H80CG makasih banyak

    ReplyDelete
  23. Bagi yang masih kesulitan dalam mencari Driver Zyrez, bisa langsung ke situs Resminya dialamat berikut :

    http://www.zyrex.com/index.php/download-driver. html

    Semoga kesulitan para sahabat dalam mendapatkan Driver Zyrex dapat terselesaikan.

    ReplyDelete
  24. Gann..., saya mencoba download dari link agan utk chipset, dll. tetapi tidak bisa. Kayanya server agan nya mati tuh. Jadi musti download dimana lagi untuk zyrex seri bee 1716 (H80CG)? Terima kasih sebelumnya gan... :)

    ReplyDelete